2 janv. 2008

Orgie

Les andalous ont le bon goût de ne pas être avares de leurs charmes culinaires et suggestifs...

1- on s'en est enfilé des kilomètres de Churros con chocolate ! (les meilleurs by far : à Grenade sur la place Biba-Rambla au coin avec la calle Principe - on mesure sur la photo la légèreté de la chose : le tout est d'allier diamètre, consistance/rigidité, fondant en bouche, etc) ;

2- je n'ai pas été peu fier de ma "queue de taureau à la cordebaise" (en français dans le texte sur la carte du restaurant chic perdu au milieu des champs d'oliviers, et là bas quand on dit perdu...) ;

3- moins connoté, encore que les esprits les plus pervers trouveront à jaser, signalons les versions locales du gazpacho avec son frère blanc à base d'ail et d'amande (suave en bouche), la confiture d'orange (cf. post précédent) et le massepain de Tolède au retour (acheté aux Soeurs de Sainte Rita qui disposent d'un magasin d'un nouveau genre : afin d'éviter tout contact physique avec la clientèle ?, la marchandise est échangée à travers une double fenêtre rotative grillagée, on entr'aperçoit juste la petite dame en noir à un bon mètre... la tradition ça a du bon).

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